Irgendwie hab ich schon lange kein Rezept mehr empfohlen.
Daher gibt es heute Nougattorte.
Ich habe das Rezept etwas verändern müssen, weil ich eine Backform mit 26 cm Durchmesser hatte.
Nutella Torte
Teig:
180 g Butter
180 g Schokolade, halbbitter
180 g Zucker
5 Eier
180 g Haselnüsse, geröstet und gemahlen
75 g Mehl
Nutella-Sahne-Füllung:
150 g Nutella (oder eine andere Schoko-Haselnuss-Creme)
450 ml Sahne, kalt
6 Blatt Gelatine
Frischkäsefrosting:
100 g Butter, zimmerwarm
200 g Nutella (oder eine andere Schoko-Haselnuss-Creme)
350 g Frischkäse
gehobelte und ganze Haselnüsse zur Deko
Die Zubereitung dann wie gehabt im Rezept.
Die Backzeit hat mir gereicht, aber ihr könnt ja mit der berühmten Stäbchenprobe schauen, ob der Teig durch ist.
Und so sieht es dann aus, wenn viel zu viele Torten auf dem Tisch stehen.
Lasst es euch schmecken!!!