Montag, 25. August 2014

Fluffiger Kokoskuchen

Wenn es im Herbst kälter wird, dann habe ich immer so einen Koch- und Backwahn. Es ist immer zu viel zum Essen im Haus. Dieses Kokoskuchenrezept ist super. Der Kuchen wurde so richtig schön fluffig und saftig. 


Und hier noch ein kurzer Blick auf unser Haus. Bestimmt wird das ganz toll, wenn die Terrasse mal fertig ist, aber bis dahin... Dieses Haus ist eine Dauerbaustelle!




Sonntag, 24. August 2014

In(k)spire me Challenge # 161

Momentan bin ich im Challengefieber und deswegen heute eine neue Karte zu einer Challenge!



Der Käsekuchen hat ein Zuhause ...

... das behauptet jedenfalls das Internet.

Ich habs mal mit dem allerfeinsten Käsekuchen versucht. Sehr lecker! Ich habe die Stärke aber durch Puddingpulver ersetzt. Jetzt muss ich noch 1000 andere Rezepte ausprobieren von der Seite. Ab in die Küche.

Für den Mürbteig:

200g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 El geriebene Zitronenschale,
1 Ei
60g Zucker
100g Butter



Für die Füllung:

3 Eigelb
100g Zucker
1 Päckchen vanillezucker
100g Butter
1 Tasse Sahne
500g Magerquark
25g Speisestärke
3 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Eigelb
2 El Kaffeesahne


1. Die Teigzutaten zu einem Mürtteig verarbeiten.

2. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine springform legen, einen Rand hochdrücken.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

4. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

5. Die handwarme Butter und die Sahne kräftig darunterschlagen und mit dem Magerquark vermischen.

6. Die gesiebte Speisestärke und die mit Salz zu Schnee geschlagenen Eiweiße abwechselnd vorsichtig unter die Masse heben.

7. Die Quarkmasse auf den Teig geben und glatt streichen.

8. Das Eigelb und die Kaffeesahne glatt rühren. Die Oberfläche des Kuchens damit einstreichen.

9 Im auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 50-60 Min. backen.

10. Den Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen, vollständig erkalten lassen und erst dann aus der Kuchenform nehmen.

11. Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, anrichten und servieren.

Samstag, 23. August 2014

Wrapping


Hauptsache die Verpackung sieht gut aus! :-D Das denken Männer sich vermutlich auch!


Und hier kommt noch die Verpackung zur Karte, die ihr schon gesehen habt.


Freitag, 22. August 2014

Match the Sketch # 34

Weil ich grad so dabei bin hab ich auch noch bei Match the Sketch mitgemacht. 


Ich gebe zu mir viel der Sketch etwas schwer. Deswegen sind die beiden unteren Elemente auch nicht aus Papier, sondern nur als Linien zu erkennen. Ich hab Pfeile drauf gemacht, damit sie auch auffallen. 

Donnerstag, 21. August 2014

Stempelküche Challenge

Eine Challenge ist doch was Schönes, eben eine Herausforderung und deswegen möchte ich mit diesen Karten bei der 1. Challenge der Stempelküche mitmachen. 


Leider ist das Licht etwas schlecht heute. Es sieht schon wieder nach Regen aus.  









Ich hab immer eine Nahaufnahme mit gemacht, damit man auch die Pailletten sieht.

Sonntag, 17. August 2014

Schaufensterchallenge # 10

Es ist bereit die 10. Challenge und ich war glaub ich immer dabei! :-D Hier mein Beitrag!






Match the Sketch # 33

Weil ich grad Urlaub hab dachte ich, ich könnte auch mal bei einer anderen Challenge mitmachen. Hier das Ergebnis. 



Dienstag, 12. August 2014

Bitte keine Blumen

Zuerst möchte ich euch ein kleines Geschenkset zeigen, das ich heute ganz schnell werkeln musste. 

Ich habe meiner Freundin einmal ein Alpenveilchen mitgebracht. Sie fand das ganz furchtbar, weil sie keine solchen Blühpflanzen mag. Damals war ich ein wenig entsetzt, heute verstehe ich das! Ich bin ein Fan von Grünpflanzen wie Sukkulenten und Co.



Auf diese Pflanze bin ich sehr gespannt:
Herbstzauber mal skurril: Sternwurz 'Chinesiche Narrenkappe' (Orostachys)
Diese silbrig graue Sedum-Art bildet im Sommer eine Vielzahl silbriger Rosetten aus, die sich im beginnenden Kurztag, also wenn die Tage wieder kürzer werden, zu zapfenartigen Ausschüben entwickeln. Diese können bis zu 25cm hoch werden und blühen im Herbst von der Basis an cremefarben auf, die Blüten erscheinen dann in einem schönen Rosarot. (Das sagt Amazon!)
Um mich glücklich zu machen braucht es also keine Blumen.

Dienstag, 5. August 2014

Irgendwie hab ich Sommerpause!

Und das auch noch völlig unabsichtlich.

Ich packe höchstens Geschenke ein!

Oder mache mir Gedanken um Essen.

Ansonsten häkele ich abends mal ein paar Blumen.

Urlaubsmodus heißt bei mir nicht gleich Ruhemodus. Ich hab so viel geplant. Jetzt muss ich erst einmal das Zimmer meiner Tochter tapezieren. Hab ich noch nie gemacht. Früher war dafür mein Vater zuständig. Stellen wir uns neuen Herausforderungen.